ссылка на гидру

HYDRA ССЫЛКА:ГИДРА САЙТ 2021 зайти на страничку

hydra зеркала

зайти на страничку

Обзор ламп для выращивания

gspn
PURENESS:
Лучше так ЛЕД 400 + 2шт КЛЛ 250 (6400 и 2700) (их стоимость около 5 000 вместе с цоколями и проводкой) \ 4 -5 кустов на квадрате 120*120 в 45л горшках. Но из-за того что палатка больше в 2 раза, часть света будет улетать в ту пустую половину. Если получится закрыть вторую половину светоотражающим материалом то вполне все получится. Суть в том, что не стоит рассчитывать на один только ЛЕД. + если собираетесь постепенно заполнять, то получится брать только автоцветы, но с ними можете намучиться. Самое разумное: Если получится приобрести в следующем месяце еще 400 ЛЕД и 2шт КЛЛ по 250 вт, то так ЕД 400 + 2шт КЛЛ 250 (6400 и 2700) (их стоимость около 5 000 вместе с цоколями и проводкой) \ 9 кустов на квадрате 120*120 в 45л горшках - так пройдет вегетативная стадия. Через месяц докупается еще 1 комплект 400 ЛЕД + 2шт по 250 ВТ КЛЛ, открывается вторая половина палатки и отправляется все на цветение разместив равномерно эти 9 кустов в палатке. но второй ярус станет осуществим только после окончания цвтения, т.к. даже если получится все разместить, то из-за разного светового периода на ярусах, на нижний ярус все равно будет попадать свет. Либо отложить выращивание на 1 - 2 месяца все рассчитывать по финансам и ожидать 1 - 2 месяца в зависимости от случая и заполнять потом уже 2 яруса с полным объемом оборудования. Но лучше сделать по написанному в начале этого сообщения, уже и появится какая то практика.

а по размещению, ламп в палатке так, как нарисовал или все сверху?

Грибы-фотогалерея,гроурепорты,обсуждения,вопросы-о...

VanishVanishlosk
Mantis Toboggan M.D.:
А тут у тебя зерно закисло, а не окислилось. Можешь конечно попробовать в стерильных условиях взять здоровый кусок, как-то из его центра, который не контактировал с необросшим зерном (если контактировал, то уже потенциально заражен) взять небольшой кусочек стерильными инструментами (причем их стерильность не нарушая), кинуть в новую банку с обработанным зерном и опять ждать полного обрастания банки. Обрастание в таком случае скорее всего будет дольше (тк только одна точка роста против множества точек при инокулировании спорами) да и не факт, что обрастет (тк стерильность будет поддержать очень трудно, доставая все из закисшей банки, да и гриб, возможно, ослабеет из-за отравления бактериальными токсинами). Я таким не занимался, думаю геморрой еще тот. Проще банку в утиль (не саму банку само собой, а ее содержимое)) и все заново начинать от спор. Это, конечно, все мои предположения, если где ошибся меня поправят, но скорее всего так оно и есть.

Она заросла на процентов 80, и 2 дня назад когда проверял все было хорошо,я верхний слой 1/2 банки в блок на заростание кидал(возможно зря,но комента не дождался,а медлить для усугубление ситуации не стал)как оказалось когда банку уже чистил там процентов 5 от всего обьема банки(нижний слой)были в таком состояние,поэтому может все получится,в любом случаи,без косяков редко первый опыт.Кстати второй бокс сделал менее влажным,посмотрю как пойдет дело,и да,как понял несмотря на отверстия в боксе его раз в день-два нужно открывать проветривать,или это уже на этвпе блодоношения

Курилка для Гроверов и просто любителей натура.

Меченый 2020
MisterN1ce:
Лучше сразу делать так как правильно. Если не попадать в ситуации где надо решать проблемы, то и опыта не наберешься. Клонирование это вообще просто, если откинуть всю чепуху про стимуляторы, фазы луны и прочее. Тупо втыкаешь ветку в воду и она пустит корень, если генетика хорошая. Только срезать надо правильно.

Увы, не всем дано всё сделать СРАЗУ и, тем более, ПРАВИЛЬНО) Уж срезать под углом в 45°, мне думается только дурак не сможет. И опять же, клонирование - не для каждого. Может человек ограничен во времени, в пространстве (прозвучало, конечно забавно)), да мало ли в чём? В конце концов, каждый сам себе творец в грове.